Blog

Spazio espositivo con le aziende associate e convegno su Dop e Ipg, insieme a Italia Olivicola

Cia-Agricoltori Italiani partecipa alla 22° Edizione di Cibus, il salone internazionale dell’alimentazione alla Fiera di Parma, dal 7 al 10 maggio 2024.

L’organizzazione conferma la sua presenza, al più importante appuntamento B2B dedicato all’agroalimentare, in collettiva con Italia Olivicola, nello spazio espositivo dedicato al Padiglione 07-08 Stand C006.

Primo appuntamento per il presidente nazionale di Cia, Cristiano Fini, l’evento inaugurale della fiera “Dinamiche competitive internazionali nel settore agroalimentare” martedì 7 maggio, alle 10:30, in Sala Plenaria Padiglione 1.

Spazio poi al ricco programma di iniziative Cia e Italia Olivicola. Al centro le eccellenze agroalimentari delle aziende associate in arrivo a Cibus da tutta Italia e martedì 7 maggio, alle 14, in Sala Plenaria Padiglione 1, il convegno dal titolo “Dop e Ipg: dall’origine al consumo”. 

L’incontro, vede in apertura il racconto delle esperienze imprenditoriali di Roberta Canino, brand Ambassador Terre del Sole e Roberto Signetti, amministratore Molino Signetti. A seguire, invece, la tavola rotonda con il presidente nazionale di Cia, Cristiano Fini, e di Italia Olivicola, Gennaro Sicolo. Con loro, l’europarlamentare, Paolo De Castro, l’assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, Alessio Mammi, e Riccardo Deserti della presidenza Internazionale di Origin e direttore Consorzio Parmigiano Reggiano. Modera l’agronomo e giornalista, Alberto Grimelli.

Alle conclusioni il presidente nazionale di Cia, Cristiano Fini.

Previsto l’intervento del ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, Francesco Lollobrigida (tbc).

Fonte cia.it